加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
北京市第二中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会 
  发布时间:2019-06-12 11:15:01 打印 字号: | |
  6月10日上午,北京市第二中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。二中院党组书记、院长鲁桂华作动员讲话,市委第16巡回指导组组长顾军作指导讲话并提出要求。

鲁桂华指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是根据党的十九大部署,党中央在全党开展的一项重要工作,对全党用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗具有深刻意义。

鲁桂华强调,开展好二中院“不忘初心、牢记使命”主题教育,一是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来。二是要全面落实党中央和市委的部署要求,确保主题教育取得实效,要切实加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要深入开展调查研究,强化大抓基层的鲜明导向;要检视问题短板,深入查摆自身不足;要狠抓整改落实,确保取得实效。三是要切实加强对主题教育的组织领导,全院各庭室党支部都要把开展主题教育作为近三个月工作的重中之重,中层以上党员领导干部要率先垂范作表率,加强分类指导、搞好工作统筹、抓好宣传引导,扎实抓好主题教育。

顾军指出,要认真贯彻落实中央、市委要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。要切实组织好开展主题教育活动,把握总体要求、强化政治建设、紧盯具体动作、力戒形式主义。巡回指导工作将按照市委要求,紧紧依靠二中院党组开展工作,认真履职尽责,以严明的纪律做好巡回指导工作。

市委第16巡回指导组成员、北京市第二中级人民法院全体党员参加会议。
责任编辑:二中院