加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
二中院党组到方庄地区办事处开展延伸“双报到”工作专题调研
  发布时间:2019-07-08 14:03:13 打印 字号: | |
  7月4日上午,在院党组书记、院长鲁桂华的带领下,二中院全体党组班子成员及局级领导、部分中层领导干部赴丰台区方庄地区办事处,结合“双报到”工作,围绕“基层治理”主题开展“不忘初心、牢记使命”主题调研,深入了解方庄地区各社区的司法需求和对法院审判执行工作的意见建议。方庄地区办事处工委书记李华罡带领办事处全体班子成员及16个社区党委书记、部分社区居民和党员代表参加座谈交流。

鲁桂华强调:主题教育要求把调研贯穿于始终,此次调研主要目的就是通过“双报到”,深入学习办事处在推进社会治理方面的先进经验做法,听取社区对法院工作的意见建议和司法需求,有效对接和整合双方力量,进一步发挥法院在参与社区治理中的执法普法职能作用和智力、人才、地缘优势,为方庄地区发展提供更加有针对性的司法服务。

座谈会上,各社区党委书记和党员、群众代表直奔调研主题,畅谈意见和建议。他们围绕物业管理、环境整治、棚户区改造、居民法律素养提升等方面,提出了加大社区普法、指导人民调解、组织庭审旁听、参加法院开放日等建议,并就如何深化“双报到”工作提出了意见和建议。鲁桂华院长仔细聆听、认真记录,对意见和建议逐一进行了回应,并就如何落实现场提出了具体标准和要求。

鲁桂华指出:二中院党组积极参加社区“双报到”工作,既是落实市委具体工作要求,也是“不忘初心、牢记使命”主体教育活动的重要内容,是二中院党组直接联系群众、深入了解基层实情、直奔问题不足、把调研成果转化为解决问题实际行动的具体实践。下一步,二中院也将进一步梳理此次调研情况,根据社区需求,加强司法服务工作,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同基层联系的过程,成为推动事业发展的过程。

二中院党组成员、副院长董建中、崔杨,党组成员、政治部主任、机关党委书记毕东丽,副局级巡视员刘春岐,审委会专职委员郭鹏、靳起,办公室主任刘海东、刑一庭庭长张素莲、民一庭庭长肖大明、申诉庭庭长王宣、执行二庭庭长孙涛、组宣处处长裴烨、机关党委专职副书记刘杰、研究室副主任祝兴栋等参加调研。
责任编辑:二中院