加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
奔着问题去 倾听真声音
  发布时间:2019-07-09 11:16:00 打印 字号: | |
  奔着问题去,倾听真声音。自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,“直奔基层,直奔现场”已经成为北京二中院党组调研活动的主要方式。7月5日下午,院党组书记、院长鲁桂华,院党组成员、副院长崔杨轻车简从,深入辖区西城法院金融街法庭,就当前金融类案件的高发领域和司法应对的挑战等问题进行调研。西城区法院党组书记、院长刘双玉,党组成员、政治部主任魏立新,金融街法庭庭长刘建勋等参加了调研。

到达金融街法庭后,鲁桂华院长、崔杨副院长首先走访察看了正在工作中的立案大厅、自助立案室、互联网法庭、金融业纠纷行业调解室、银行业纠纷调解室、网络执行工作室、多功能厅、涉金融刑事审判工作室和涉金融行政审判工作室。鲁桂华院长不绕弯子,不兜圈子,直奔问题发问,倾听一线最真实的声音,对工作中遇到的一些新问题与一线干警进行面对面交流。

调研过程中,鲁桂华院长又与金融街法庭的部分干警进行了座谈。针对当前金融类案件的高发领域和司法应对的挑战、一二审法院金融类案件风险防范信息共享机制、当前金融类案件一二审裁判尺度和标准统一问题等,与西城法院部分中层领导和干警代表进行了深入细致的交流。鲁桂华院长对西城法院在党建工作统领下的金融类案件审判工作、金融司法研究,尤其是在防范化解金融风险、优化营商环境等方面付出的努力和取得的成效,给予了高度肯定。同时指出,一二审法院要建立常态化交流机制,进一步推进规范化、标准化建设,在此基础上要持续完善金融类案件风险防控信息共享机制,从而共同提升两级法院的审判质效。

崔杨副院长就调研过程中大家关心关注的一些问题,进行了现场解答和主动回应。西城法院提出的部分有前瞻性和针对性的意见建议,给二中院金融类案件审判提供了有益的启示。她表示,将尽快地对这些问题和建议进行认真梳理,并集中力量进行论证,结合主题教育的开展逐项进行改进和落实。
责任编辑:二中院