加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【众志成城 抗击疫情】行动篇·系列三十一:鲁院长看望二中院下沉社区一线参加疫情防控的干部
  发布时间:2020-03-05 21:10:46 打印 字号: | |

    3月5日,北京二中院党组书记、院长鲁桂华一行分别前往丰台区花乡和大兴区旧宫镇看望下沉社区防控一线的干部.

鲁院长一行每到一处,都详细了解社区疫情防控部署,询问下沉干部参加社区防控工作及身体状况、日常执勤和各项防控措施落实情况,向尽职尽责、坚守一线的下沉干部表示崇高敬意。丰台区花乡党委书记王华和大兴区组织部副部长穆学军、旧宫镇党委书记任喜军、镇长黄浩等领导感谢二中院选派优秀干部支援社区防控,缓解社区防控压力。随后,又进一步介绍了下沉干部履职担当,不怕艰险,为社区防控工作作出积极贡献的感人事迹。鲁院长代表院党组感谢当地政府领导对二中院下沉干部的关心帮助。鲁院长表示,选派优秀青年干部下沉社区参加防控工作,就是要让他们在实践中、在完成艰巨的任务中去锤炼并成长。

鲁院长在了解下沉干部参加社区防控工作后,高度赞扬了他们忠于职守、无私奉献的可贵品质和优良作风,对他们参与社区防控工作给予充分肯定。同时,对下沉干部提出要求:一要认真履行工作职责。作为首都北京,疫情防控工作直接关系党和国家工作大局,直接关系全国的疫情防控。当前,北京疫情防控形势和任务十分严峻,作为下沉干部责任重大、使命光荣,不能有丝毫松懈的心理,要坚持更高的标准,工作要严之又严,细之又细,协助社区把好防控第一道关口,认真圆满完成组织交给的各项工作,不获全胜绝不收兵。二要用心用力向社区干部学习。社区是联防联控、群防群治的主战场,社区干部为了群众的生命和身体健康,无私忘我,负重担当。他们夜以继日、任劳任怨、辛勤工作,换来的是社区居民安康。下沉干部要做到把自己真正“沉下去”,与社区干部真正“融一起”,把这次下沉社区工作作为了解社区、认识社区、服务社区的重要契机,注重向社区干部学、向社区群众学。下沉干部要把党员身份“亮出来”,发挥临时党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,冲锋在前,为社区和群众解难题、办实事,发挥职业优势,开展法律服务,为社区防控工作做贡献。三要做好自身防护工作。鲁院长一再叮嘱下沉干部在完成好社区防控工作的同时,要做好自身的防护,下沉干部有困难要及时沟通上报,院里将尽全力解决大家的实际困难。同时,鲁院长要求机关党委、各支部要关心关爱下沉干部的工作生活情况,为他们分忧解难,全力做好各项服务保障工作。

下沉干部表示,一定牢记嘱托,再接再厉,与社区干部共同筑牢社区防线,坚决打赢这场疫情防控阻击战。


 
责任编辑:二中院