加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审执动态
威胁鉴定人员被重罚
作者:白松  发布时间:2020-06-11 09:13:20 打印 字号: | |


近日,某医疗纠纷患者的父亲因不满医疗损害司法鉴定结论,威胁鉴定人和鉴定专家,一审法院对其作出罚款1万元的处罚决定,该患者的父亲不服申请复议。北京二中院经过审慎审查,最终维持了一审决定。

一审法院在审理一起医疗损害责任纠纷案件时,委托某医学会进行医疗损害责任司法鉴定。鉴定结论作出后,患者的父亲通过电话和微信平台,多次发表威胁鉴定专家的言论,鉴定机构多次向一审法院反映。且有自称患者家属的人(不肯留下真实身份信息)通过电话向一审法院反映其担心患者的父亲找鉴定机构麻烦。一审法院对此事高度重视,经向相关单位核实,确认发表威胁言论的微信注册电话号码系患者的父亲持有并使用,故对其作出罚款1万元的处罚决定书。患者的父亲以微信平台上的言论非其本人操作为由,向二中院申请复议。

该案承办法官收到案件后,立即着手核实相关材料,与合议庭成员认真评议,于翌日作出复议决定书,驳回了复议申请,维持了一审决定。

司法鉴定是保证人民法院高质高效审理案件的关键所在,对于威胁鉴定机构及鉴定人员的违法行为必须坚决予以严惩,切实维护和谐有序的公共秩序。

 

                          


 
责任编辑:二中院