加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审执动态
鲁桂华院长看望慰问下沉社区一线干部
  发布时间:2020-06-24 10:40:26 打印 字号: | |

6月23日,北京二中院党组书记、院长鲁桂华,党组成员、政治部主任、机关党委书记毕东丽代表院党组再次慰问重返下沉社区防疫岗位值守执勤的全体下沉干部,向他们带去院党组和全院干警的慰问和关怀,对他们讲奉献、勇担当的精神给予高度肯定,对他们不畏艰险、冲锋在高风险社区防疫一线所做出的贡献表示感谢和敬意。

鲁院长一行分别前往丰台区石榴庄、育菲园、幸福家园、天骄骏园以及大兴区润枫锦尚等7个居民社区。每到一处,鲁院长都详细了解当前社区疫情防控部署,询问社区居家观察人员和确诊病例情况、下沉干部值守时间和值守班次以及家庭是否有困难、后勤保障是否到位等,认真听取了下沉干部参加社区防疫工作汇报。

鲁院长强调指出,此次下沉社区较之前而言,疫情形势更为严峻,二中院下沉干部值守的大多数社区都位于高风险地区且有过感染人员,特别是还参与到新发地社区防疫工作,任务更加艰巨,责任更加重大。25名下沉干部积极响应号召、迅速行动,不畏艰难险阻,有召必应,立即重返社区防控一线,展现了二中院干警忠于职守、无私奉献的精神风貌,用实际行动践行了初心使命,“战”疫在社区防控第一线。

鲁院长在慰问全体下沉干部的同时,对大家提出具体要求:

一是坚决服从指挥,牢固树立大局意识。目前,北京的防疫形势严峻,下沉干部们所值守的地区更是重中之重,支持社区做好疫情防控工作是二中院义不容辞的责任。下沉干部要严格按照市委、市直机关工委、区委的统一部署,服从社区的工作安排,发挥党员的先锋模范作用,积极协助社区做好疫情防控工作,切实履行好社区防疫的职责,把好社区防控的每一道关口,坚持以高标准完成社区防疫工作。

二是认真值守履责,协助社区共担当。当前,北京疫情防控任务艰巨,下沉干部在参加社区防控中,决不能有半点松懈思想、决不能降低标准,必须严格按照要求认真执行检查流程,认真做好每人、每车的查验工作。要主动协助社区完成各项防控措施落实,积极为社区居民做好服务,与社区共同守护群众的生命安全和身体健康。与此同时,要在下沉工作中,积极学习社区干部们无私忘我、负重担当的精神,不断强化实践磨练,继续发扬前一阶段下沉社区的优良作风,冲在前、干在前,携手社区共同筑牢联防联控、群防群治的堡垒。

三是注意加强防护,保障安全健康。现在正值盛夏,气温较高,在做好防护的同时也要注意防暑降温,保证好身体健康,更好地服务社区居民,推进社区防控工作有序开展。机关党委要做好各项服务保障工作,特别要关心关爱下沉干部的工作生活情况,积极了解他们的思想状况,帮助他们解决实际困难,举全院之力为他们分忧解难。机关党委要带领各支部走进社区看望值守在社区一线的下沉干部,并给予鼓励和支持,为下沉干部更好地完成社区防控工作提供强有力的保障。

二中院25名下沉干部纷纷表示,坚决服从组织安排,认真配合社区完成防疫工作,维护法院和法官队伍形象,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

 


 
责任编辑:二中院