加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审执动态
央视播出的这个案子很感人
  发布时间:2020-06-24 15:32:00 打印 字号: | |

6月21日,中央电视台《今日说法》栏目就北京二中院调解审结的一起民间借贷纠纷案件制作了专题节目《和解》,并在央视一套播出。

该案中,哥哥起诉妹夫要求其按照妹妹临终前书写的借条,偿还因妹妹治病产生的借款本息。节目对长达六年、历经一审、二审发回重审、二次一审后双方再次上诉的诉讼过程进行了全面回顾。二审承办该案的葛红法官、石磊法官就案件涉及的争议焦点、审理思路、调解过程以及办案体会进行了深入解析。

央视记者对该案件双方当事人及代理律师进行了采访。双方当事人讲述了这六年以来的心路历程,和解后双方当事人逐渐从长达十年之久的恩怨中走出,开始新的生活。

节目播出后,观众纷纷在网上留言点赞,称赞法官的认真负责与慧心巧思。法院组织双方当事人将部分争议款项共同捐赠武汉,不仅化解了矛盾,还让人民群众感受到了司法的温暖,增强了人民群众战胜疫情的信心。


 
责任编辑:二中院