加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审执动态
二中院下沉干警端午假期坚守社区防疫一线
  发布时间:2020-06-28 17:03:04 打印 字号: | |


端午假期期间,二中院25名下沉干警牺牲和家人团聚的机会,坚守社区防疫一线,在社区防疫的岗位上度过了一个“不一样”的端午假期!

无惧酷暑风雨

面对酷热的天气,下沉干部们没有畏惧退缩,也没有一句怨言,他们坚守在社区防疫一线,成为烈日下的“逆行者”和人民群众健康的“守护者”。他们的衣服湿了又干、干了又湿,有的干部出现了轻微中暑症状,各党支部发挥团队合作精神,迅速安排人员轮休调整,确保防疫工作不断档。

北京雨季的雷阵雨说来就来,值守的傍晚,大雨成为又一考验。即便是雨水浸透了鞋,他们也不敢有丝毫大意,认真盘查车辆,查看出入登记,确保不漏一车一人。正如下沉干部所说的,“越是恶劣的天气越是考验一个人的意志力和身体素质,我们一定要抗住顶住,把各项防控措施做好做实,保证风雨无阻地做好防疫值勤工作。”

检测履职尽责

端午假期正是全市重点地区、重点人群二次核酸检测工作的重要时间点。二中院下沉干警接到社区通知后,按照工作安排,负责秩序维护、分组引导、政策告知等工作。干警们从早上五点半到岗开始投入工作,疏解人群、协助医护人员采样标记,中午匆忙地吃口盒饭,又投入到紧张忙碌的核酸检测工作中,一直到晚上八点才脱下湿透的防护服。

在下沉干部和医护人员、社区工作者、防疫志愿者的共同努力下,社区上千人的二次核酸检测工作顺利完成。

真情温暖四方

除了下沉干警,社区工作者、小区保安也在假期期间坚守执勤岗位。值守石榴庄社区的下沉干警解理慧得知小区保安特别想家情况后,特意在端午节当天拿了20个粽子分给小区的值守保安。谢理慧说,“值守社区的保安平日里和我们一起工作,任务也非常繁重,我们是并肩作战的“战友”,我们下沉干部也是他们的‘亲人’。”

“要下雨了,出门带伞了吗?”“端午安康,有你们的理解配合,我们不觉得辛苦。”,虽然值守任务繁重,但二中院下沉干警仍然不忘将耐心、爱心、温暖带给群众。一句句温暖的话语传达给社区群众,他们用真情、真心、真爱赢得了群众的支持和配合。

 


 
责任编辑:二中院