加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
二中院隆重召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会
  发布时间:2020-06-30 15:13:53 打印 字号: | |

6月29日,在迎来中国共产党99周年华诞之际,北京二中院以“云会议”的形式召开了庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会,隆重庆祝中国共产党的生日,回顾党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,表彰在审执各项工作中走在前、做表率,特别是在新冠肺炎疫情防控的“战疫”等重点工作中,敢于担当、积极奉献,作出突出贡献的优秀党员、优秀党务工作者和先进党组织。党组书记、院长鲁桂华及各位班子成员、局级领导、中层领导、党员干警参加了会议。会议由院党组成员、副院长董建中主持。

    大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会上,院党组成员、政治部主任、机关党委书记毕东丽宣读了关于表彰2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部的决定。

决定指出,这次受表彰的优秀个人和先进集体是本院党员队伍和基层党组织中的优秀代表。他们的先进事迹,彰显了共产党人坚定理想信念、坚守初心使命,敢于担当作为,在本职岗位上做出贡献的优秀品质。希望受表彰的优秀个人和先进集体珍惜荣誉、再接再厉,继续以昂扬的斗志和饱满的热情投入到疫情防控和为首都经济社会发展提供司法保障的各项工作中,不断做出新的贡献。决定要求,全院广大党员干警要向受到表彰的优秀个人学习,以先进典型为榜样,在司法服务实践中不忘初心、牢记使命,充分发挥模范作用,敢于担当,迎难而上,在常态化疫情防控中按照最高标准、最严要求、最好效果,紧紧围绕推进审判体系和审判能力现代化的目标任务做好各项工作。各党支部要向受表彰的先进集体学习,以党建带队建、审判质效“双提升”为目标,全面落实从严治党主体责任,将党建工作与审执工作同谋划、同部署、同落实,不断加强支部规范化建设,提升基层党组织组织力,着力打造忠诚干净担当的高素质法院队伍。

会上,受表彰代表作了典型发言。优秀党员代表民一庭法官助理曹华以《让红色党旗在防疫一线迎风飘扬》讲述了下沉干部不怕辛苦,不怕危险,忠诚履职,勇于担当,用热情彰显初心、用行动诠释宗旨,与社区干部一道,以身筑墙、扎实工作,挺立在没有硝烟战场的经历。优秀党务工作者代表刑一庭党支部书记、庭长张素莲以《不忘初心抓党建防控审判担使命》讲述了作为一名党支部书记,认真履行主体责任,推进基层党建全面进步全面过硬。特别是在疫情面前,带领支部班子和党员干警冲锋在前,勇于担当,用实际行动守住对党绝对忠诚的初心具体事例。先进党支部代表法警支队党支部书记、队长王树强以《初心不改警徽闪耀》讲述了法警支队党支部以实际行动诠释担当作为,用疫情防控工作成效检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持党建引领,发挥基层党组织战斗堡垒作用,同心协力奋战抗疫,用实际行动向党组织和全院干警交出了一份满意答卷。

 最后,鲁桂华院长在讲话中,首先代表院党组向受表彰的个人和集体表示祝贺。他强调,回首中国共产党走过99年来的风雨历程,一代又一代中国共产党人,以力挽狂澜的担当和气魄,用鲜血和生命挺起了中华民族脊梁,实现了祖国独立和人民解放,建立了彪炳史册的不朽功勋,创造了一个又一个的“中国奇迹”。今天,我们在坚决打赢疫情防控这场硬仗的关键时期,以隆重表彰的形式庆祝中国共产党建立99周年,就是要让每一名党员干警在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,勇于担当作为,践行初心使命,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。

他要求,全院党员干警要以先进为榜样,学习他们对党忠诚、听党指挥的政治品格,不畏艰难、顽强拼搏的奋斗精神,勤勉敬业、无私奉献的优良作风。要大力宣传先进典型,弘扬主旋律,提振精气神,汇聚起干事创业的合力,为打赢疫情防控这场硬仗,圆满完成全年审执等各项任务做出更大的贡献。

大会在雄壮嘹亮的《国际歌》中圆满结束。


 

 
责任编辑:二中院