加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审执动态
【审执动态】调解双赢助复产
  发布时间:2020-08-31 15:31:18 打印 字号: | |

近日,北京二中院成功调解一起7200余万元标的的一审追偿权纠纷案件。案件达成调解后,原告某商贸公司向法院赠送锦旗,感谢承办法官“司法为民 公正高效”;被告某世纪公司也向法院寄来感谢信,感谢承办法官对企业的真心关怀和敬业执着的工作态度。

世纪公司系北京一家知名的房地产开发和物业管理公司,近日,因一起追偿权纠纷案件被商贸公司诉至北京二中院,经商贸公司申请,北京二中院依法查封世纪公司的相关物业大厦,冻结了银行账户。

案件审理过程中,承办法官了解到,世纪公司在疫情期间大力减免了旗下商铺物业的租金,与此同时,公司的其他营业收入也同比大幅度下降,导致生产经营陷入困境。因此,世纪公司请求法院尽快解除保全措施,以便开展业务,尽快摆脱经营困境。

为助力企业复工复产,承办法官多次与双方电话沟通,加强调解工作力度。最终,双方同意调解解决纠纷。但在调解协议的个别条款上,双方产生了较大分歧。承办法官为此再次安排线上调解,详细了解双方产生分歧的原因,最终使当事人消除了分歧,达成调解协议。

调解结案后,法院根据商贸公司的申请,一周之内即解除了对世纪公司的财产保全措施。

该案的成功调解,在使世纪公司有效缓解资金压力同时,使商贸公司的合法权益得到了有效保障。

 


 
责任编辑:二中院