加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审执动态
二中院未审庭干警为小学生宣讲宪法并参加学校升旗仪式
  发布时间:2020-12-04 18:19:34 打印 字号: | |


在第七个国家宪法日到来之际,北京二中院未审庭法官助理、东城区景泰小学法治副校长祁欢应邀参加该校“弘扬宪法精神 推进依法治校”宪法宣讲周主题升旗仪式,并为全校师生开展宪法知识讲座。

结合新冠疫情防控工作实际,升旗仪式采取全校线上直播方式进行。首先,在雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》中,五星红旗冉冉升起,学生代表带领全校师生行注目礼、高唱国歌。随后,宪法知识小讲堂开讲,祁欢同志结合精心制作的PPT,从宪法的定义、宪法的由来、现行宪法的结构体系、主要内容以及为什么宪法是国家的根本法四个方面向全体师生宣讲宪法知识。最后,师生代表一同朗读宪法,并带领全校同学进行宪法宣誓。同学们在庄重严肃的氛围中学习宪法知识,感受宪法精神,增强了尊崇宪法、维护宪法、恪守宪法的法治意识。

目前,二中院未审庭有多名法官、法官助理受聘担任辖区中小学校法治副校长,他们注重法治宣传教育工作的思想性知识性同参与性趣味性的有机融合,在普法实践中取得良好效果。二中院将一如既往积极参与校园法治建设,充分发挥法治副校长从法院到校园的纽带作用,积极投身未成年人保护工作,不断提升新时代青少年法治宣传教育质量和影响力。


 

 
责任编辑:二中院