加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审执动态
北京二中院三名法官荣膺第五届“北京市审判业务专家”称号
  发布时间:2021-01-19 15:35:03 打印 字号: | |

为认真落实中央、市委和最高法院关于人才工作的有关精神,着力加强德才兼备的高素质法治人才队伍建设,2020年北京法院开展了第五届“北京市审判业务专家”评选工作。经个人申报、各院推荐、专家评审,并报市高院党组研究及公示,1月11日,市高院发布了《关于授予丁宇翔等30名同志第五届“北京市审判业务专家”称号的决定》,二中院民二庭庭长邹治、民三庭副庭长孙兆晖、民六庭副庭长陈广辉荣膺第五届“北京市审判业务专家”称号,获奖数量位居全市法院前列。


邹治、孙兆晖、陈广辉三位法官是二中院法官的优秀代表和中坚力量,也是二中院司法审判事业的排头兵和专家型审判人才,他们始终秉持职业理想和信念,多年来坚守在民商事审判一线,笃学慎思,明辨尚行,审理了众多重大疑难复杂案件,取得出色工作业绩,荣获多项个人荣誉,同时,他们还注重司法理论研究和司法经验的总结传承,笔耕不辍,著书立说,独立出版、编著、合著多部专业书籍,主持多项调研课题,在相关学术刊物发表大量专业文章,在司法学术和调研领域获得丰硕成果。他们的当选进一步充实了二中院高层次专业化审判人才队伍,使二中院人才队伍结构更加合理,梯次更加完备,展示了二中院人才培养工作机制取得显著成效。



“十四五”时期,二中院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,在院党组坚强有力领导下,按照市高院“一个统领、四个高地”建设要求,坚持最高标准、最严要求、最好效果,增强优秀青年人才和专家型法官的培养力度,促进高层次审判人才的持续涌现,为首都法院加快推进审判体系和审判能力现代化、为新时代法治中国建设,提供强有力的人才支撑和智力保障!


 
责任编辑:二中院