加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审执动态
北京二中院未审庭法官校园普法行
  发布时间:2021-04-16 15:29:16 打印 字号: | |

为更好地开展“法律十进”巡回普法宣传工作,认真贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,近日,北京二中院未审庭法官艾明、法官助理华娇应邀前往北京市第十八中学附属实验小学就校园法治教育进行交流座谈。该校部分领导参加了座谈。

十八中附小是全国青少年校园冰雪运动特色学校、北京市首批义务教育学校管理标准达标学校之一,为提升学生法治意识,教育学生知法、学法、守法、用法,目前正筹建完善校园法治教育园地。北京二中院未审庭作为十八中附小的合作共建单位,一直以来充分发挥法治副校长的教育、指导、宣传作用,多次组织开展法庭开放日、模拟法庭、法治进校园等活动。

在交流座谈会上,艾明法官结合小学生年龄及行为特点,就法治教育重点及方式与该校校长进行了交流。

法官助理华娇就宣传重点及内容提出了具体建议。

随后,艾明法官向学校赠送了宪法、未成年人保护法等法律书籍和文本,表示将切实履行法治副校长职责,支持校园法治教育园地建设。

这次交流座谈会发挥了法院榜样人物及年轻业务骨干作用,充分发挥了司法审判职能作用,积极回应了学校法治宣传教育新需求,受到了在校师生的好评。


 
责任编辑:北京二中院