加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审执动态
老兵坐轮椅为法官送来锦旗
  发布时间:2021-05-18 10:28:00 打印 字号: | |


      近日,北京二中院民一庭陈妍法官审结了一起合同纠纷。宣判后,当事人王某来到法院赠送锦旗,称赞法官“公正执法,清正廉洁。”
      该案年届八旬的原告王某系抗美援朝老兵,起诉要求其女儿将房屋过户到其名下。涉案房屋原登记在王某名下,后变更登记至王某女儿。王某女儿曾承诺将房屋过户回王某名下,后又拒绝过户。一审判决支持了王某的诉讼请求,王某女儿提起上诉。关于房屋由王某变更登记至女儿名下的原因,双方各执一词,王某主张双方系代持关系,其女儿主张系赠与关系。
      二审审理中,陈妍法官耐心细致的查明案件事实,对房屋变更登记的过程、房屋实际居住情况、双方往来沟通记录等进行了详细审查。根据在案证据、双方陈述及卷宗材料,结合王某实际一直在房屋居住、王某女儿曾承诺把房屋过户回王某等关键事实,二审法院最终认为王某的陈述更具可信度,并判决驳回王某女儿的上诉,维持原判。
       案件宣判后,王某坐着轮椅,为陈妍法官送上锦旗。

 
责任编辑:北京二中院