加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审执动态
亲情在调撤中弥合
  发布时间:2021-05-27 13:41:07 打印 字号: | |

近日,北京二中院民一庭霍翠玲法官以调撤方式审结一起确认合同无效纠纷案,减轻了当事人双方诉累。

该案中,田某在丈夫去世后,与儿女就丈夫遗产达成了一致意见,后因房屋价格大幅上涨等原因反悔,要求确认协议无效。一审法院经审理判决驳回了田某的诉讼请求,田某不服,上诉至北京二中院。

霍翠玲法官受理该案后,认真审阅卷宗材料,预判认为该案具有调撤可能性,并通过电话了解到,当事人双方纠纷持续多年,积怨较深。霍法官从双方当事人的立场出发,向当事人详细释明案件的焦点问题、法律规定、诉讼风险,并建议双方考虑到血脉相连,为了今后能够和睦相处,以协商方式解决争议、弥合亲情,珍惜并建设好家庭生活。

最终,霍法官的调撤工作得到了当事人的认可,双方通过协商达成和解,田某一方自愿申请撤回上诉。


 
责任编辑:北京二中院