加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
法官社区讲“酒驾”
  发布时间:2021-05-27 13:46:18 打印 字号: | |

为更好地开展“法律十进”巡回普法宣传工作,认真贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,近日,北京二中院刑一庭法官刘克河、法官助理高泽成应邀前往丰台区方庄街道芳古园第一社区进行“法治微课堂”普法宣传。芳古园第一社区党支部成员、社区党员参加。

此次“法治微课堂”普法宣传,刘克河法官以“饮酒驾车”为题,为社区党员群众讲解了危险驾驶罪的构成要件、当前司法审判情况,并结合审理的醉酒驾车实务案例,重点强调了饮酒驾车的严重后果,以及对家庭和工作的影响等,并提示大家务必做到“喝酒不开车,开车不喝酒”。活动后,刘克河法官还与社区党员群众进行了交流和答疑。

参会党员群众纷纷表示,刘克河法官讲解的有关危险驾驶罪等方面的法律知识十分重要,帮助大家从心底认识到酒驾的危害性,并将告诫身边亲友,杜绝侥幸心理,严格遵纪守法,安全交通出行。


 

 

 

 
责任编辑:北京二中院