加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审执动态
北京二中院法官助理受聘中学法治副校长
  发布时间:2021-05-28 13:45:53 打印 字号: | |


近日,二中院未审庭法官助理华娇接受聘请,成为北京市第八十中学牌坊分校法治副校长,并应邀前往该校宣讲法治第一课。该校校长、全体教师现场聆听或收看线上直播方式参加了培训。

《中小学生教育惩戒规则(试行)》于今年3月1日起施行,法官助理华娇围绕教育惩戒的原则、教育惩戒情形、措施及教师保护等方面,结合典型案例,对相关规定进行了解读。

新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》将于6月1日开始实施,华娇同志从两法的修订背景、修订亮点、对未成年人保护工作的影响等方面,对重点条文特别是涉及学校责任的规定进行了说明,呼吁学校落实好两法规定,积极参与未成年人保护工作,呵护未成年人健康成长。

参会教师纷纷表示此次授课内容详实、语言生动,对今后更好的开展教育教学活动十分有益。


 
责任编辑:北京二中院