加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审执动态
二中院“京法巡回讲堂”社区话“遗嘱”
  发布时间:2021-07-06 17:24:42 打印 字号: | |


为进一步开展“法律十进”巡回普法宣传工作,认真贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,近日,二中院民六庭法官屠育、侯晨阳,法官助理杨一树等一行3人组成宣讲团,前往丰台区芳城园一区开展“《民法典》各类遗嘱要件与效力”普法讲座。

会上,宣讲团首先播放了一段由民六庭干警自导自演的普法短片,生动再现了家事庭审现场,通过场景冲突与案例解读,帮助社区群众直观了解《民法典》有关打印遗嘱的新规定。

随后,侯晨阳法官讲解了《民法典》对于各类遗嘱形式要件的规定。他从遗嘱继承案件的司法概况出发,系统讲述了《民法典》规定的遗嘱类型、要件要求、订立时的注意事项等,突出法条核心变化,以平实易懂的语言,深入浅出的方式,向社区群众讲解如何订立一份形式完备、合法有效的遗嘱。

最后,宣讲团成员对社区群众的提问耐心地逐一解答。社区群众表示,此次普法活动内容丰富、贴近生活,对法院送法进社区表示感谢,并期待参加更多的普法宣传活动。


 
责任编辑:北京二中院