加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审执动态
【我为群众办实事】庭审,在晚间线上进行
  发布时间:2021-07-13 13:42:52 打印 字号: | |


为方便当事人参与诉讼、保证案件高效审结,近日,二中院民六庭宋光、侯晨阳两位法官带领各自审判团队加班组织晚间法庭,在线审理两起案件。

宋光法官审理的是一起离婚纠纷案件。因当事人一方在国外,考虑到时差因素和工作实际,经过与双方沟通确认,审判团队决定开设晚间法庭进行审理。庭审于晚六点开始,法官通过“云庭”视频通讯和文件传输功能对境外当事人进行了个人身份、委托手续核对确认,对案件事实进行了调查询问,整个庭审高效有序,为案件顺利审结奠定了良好基础。

侯晨阳法官审理的是一起财产损害赔偿纠纷案件。由于工作日程安排,双方当事人的诉讼代理人就庭审时间迟迟不能协调一致。在此情况下,审判团队将该案庭审时间安排到晚间,加班加点组织案件庭审。庭审期间,审判团队配合默契,各方围绕诉争焦点阐述事实、发表意见,整个庭审推进十分顺畅。

今年上半年,民六庭依托线上庭审快捷、便利、灵活的特点,重点突破、分类化解,先后组织线上庭审746件次。不仅保证了案件审判的快捷高效,而且大大便利了当事人,减轻了当事人的诉累,让群众切身体会到了实实在在的获得感。



 
责任编辑:北京二中院