加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审执动态
感谢!书记员
  发布时间:2021-08-11 16:41:04 打印 字号: | |


近日,二中院民六庭宋光审判团队收到当事人赠送的锦旗,称赞法官和书记员“见义勇为 人文关怀”。

2006年,A与B登记结婚,婚后育有一女。2017年双方发生肢体冲突,B遂带孩子离家,双方自2019年分居至今。A诉至法院,请求判令婚生女归其抚养,依法分割夫妻共同财产。一审法院经审理后判决,A与B离婚,婚生女由A自行抚养并依法对双方共同财产进行分割。一审判决后,B不服,向上诉至二中院,要求女儿归其抚养并重新分割财产。

宋光法官在受理此案后,认真查阅本案卷宗,梳理双方争议焦点,法官助理杨云霞及书记员何博文及时联系当事人,为线下庭审做好充分准备。

谈话当天,B在未提前告知法庭的情况下,将女儿带至法院,双方在法院南门发生肢体冲突,书记员何博文在制止双方过程中手部受伤。得知此情况,宋光法官立即赶到现场,将孩子带至他处,并对B和A进行了批评训诫。为避免双方矛盾进一步激化,宋光法官与A的代理人及B进行了谈话,充分了解案件事实和双方争执的症结所在,努力化解当事人的对立情绪。

谈话后,B递交给法庭的检查书中写道:“我为了保护女儿不被当众指责,阻拦在他们中间…但因为我体态略低,鼻子和头部被他打的很疼,幸好勇敢的书记员出手阻拦,还造成他的手受伤。我对书记员的举动表示真心的感谢,同时对书记员因为劝阻而受到的伤害表示诚挚的歉意!”

为此,B专程送来了一面锦旗,表达对宋光法官及书记员何博文的由衷感谢,女儿也请她转达感谢,说法官叔叔对她很好,谢谢法官叔叔。




 
责任编辑:北京二中院