加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审执动态
【为民办实事】全面洞察案情,依法迅捷出判
  发布时间:2021-08-20 15:40:12 打印 字号: | |

近日,北京二中院立案庭速裁法官李蔚林收到一位八旬老人王某委托其女儿代为转交的锦旗,称赞法官“公正严明、为民解忧”。

王某的女儿在法院门口见到李蔚林法官时激动地说:“李法官,太感谢了!我父亲一度对这个案子失去了信心,您的裁判让他又看到了希望,现在也不天天在家叹气,今早都愿意出门散心了。”

原来,原告王某与被告张某是继父女关系,基于亲属关系,王某曾向张某出借大笔款项,但让王某没想到的是,张某借款后便去往国外,并且拒绝偿还。王某十分伤心,无奈之下将张某诉至法院,法院支持了王某的诉讼请求。

王某本以为事情已经解决了,但没想到案件执行过程中,法院发现张某名下并无任何可供执行的财产,而张某作为唯一继承人对于其生父留下的一套房产拒绝办理继承。

王某又起诉要求确认张某生父所遗留的房屋为张某所有。一审法院以王某与该房屋的所有权无直接利害关系为裁定由驳回王某的起诉,王某不服,上诉至二中院。

李蔚林法官在收到该案后,就该案的相关事实与王某前案民间借贷纠纷案件的执行法官进行了沟通和了解,确定该案应当实体审理。最后,将该案指令一审法院进行审理。

锦旗虽轻,情谊浓浓。在李蔚林法官的眼中案件不分大小,她常挂在嘴边的话就是我们虽然是速裁团队,但是办案千万不能为快而快,案件的审判质量更不能打任何折扣,一定要把每一个案件都查清楚、论充分,只有这样才能精准裁判,才能让当事人真正信任司法、心服口服。


 
责任编辑:北京二中院