加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 司法公开 > 案件速递
倾心燃起延续生命的希望
  发布时间:2021-09-09 10:32:27 打印 字号: | |

“感谢!感谢侯法官为我父亲燃起了延续生命的希望”,近日,一起民事纠纷案件当事人家属手拿调解书和赔偿款,激动地对二中院民六庭侯晨阳言道。

事情还得从案件说起……

2018年,王某不幸遭遇一场车祸,大脑严重损伤,虽经抢救挽回了生命,但是却失去意识变为了植物人。王某的家庭因此失去了重要的收入来源,巨额的医疗费使家庭经济雪上加霜。

后王某的家人将保险公司、肇事司机的雇主某电信维护公司一并诉至法院,请求赔偿。

一审法院经审理判决,保险公司在保险限额内对王某进行赔偿,超出的部分由某电信维护公司承担赔偿责任。

王某家人不服,以“王某在遭遇车祸后长期陷入植物人状态,需要依赖医院的专业护理延续生命,一审判决没有支持未来可能产生的护理费”为由上诉至二中院。

接手案件后,侯晨阳法官经与双方当事人谈话后研判认为,案件存在调解的可能。于是,与电信维护公司代理人反复沟通。最终,电信维护公司同意在一审判决数额基础上提前向王某支付未来5年的护理费。为使案件及时得到化解,当天下午,侯晨阳法官便组织双方当事人签署协议,制作并送达了调解书。

王某的家人手拿调解书,对侯法官耐心细致的调解工作表示由衷的感谢。王某的儿子哽咽着对法官说:“自从遭遇车祸以后,父亲每天在医院靠仪器和药物维持着生命,每一分赔偿款都意味着又延续了生命的希望。”

目前,保险公司与电信维护公司均已将调解书确定的赔偿款履行完毕。


 
责任编辑:北京二中院