加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院务动态
【为民办实事】一位老人的绵薄心意
  发布时间:2021-09-18 13:46:24 打印 字号: | |

近日,二中院申诉审查庭毛丽敏法官收到了一封厚厚的快件。毛法官一时疑惑,自己最近没订购任何东西!困惑中,她拆开一看,发现是一本书。

自己并未购书,对寄件人也没有印象,毛法官疑惑之下,给寄件人马先生打去了电话。这才得知,原来马先生是自己在今年5月份信访窗口值班时接待过的一位当事人。

随着与马先生的沟通,毛法官回忆起当日的情景。

那日,马先生来到二中院信访接待窗口,就一件民事纠纷向毛法官进行咨询。马先生虽然准备了许多份证据材料和书面意见,但不知道究竟该如何通过合法方式维护自己的权益。

“您那天跟我说的法律规定和诉讼程序,让我茅塞顿开,我对如何通过合法的途径解决纠纷,有了新的认识和思路。”“我知道您姓毛,通过网络查询到了您的姓名和联系方式,想着您跟我岁数相仿,所以冒昧地给您送去一本自己喜欢的书,表达对您的感谢,这是我的一点绵薄心意。”马先生在电话中说道。

毛法官对马先生支持和认可法院工作表示感谢,对能够帮助到马先生很欣慰。同时,毛法官给马先生耐心解释道,按照廉政纪律,必须将书退回。马先生很理解,并表示会更加支持和信任法院和法官工作。

毛丽敏法官这次受谢收到赠书,仅是她法官职业生涯中践行司法为民受到当事人赞誉的一个例证。

时光荏苒,毛法官在她热爱的法官岗位上工作已有三十多个春秋了,她将在今年十一月退休,她仍一丝不苟、兢兢业业地忘我工作,恪尽职守,坚持为职业生涯画上圆满句号。

 


 


 
责任编辑:北京二中院