加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院务动态
【京法巡回讲堂·百姓身边的民法典】北京二中院法官送法进校园
  发布时间:2021-10-12 17:12:03 打印 字号: | |


二中院积极践行“我为群众办实事”理念,坚持开展“法律十进”巡回普法宣传活动,近日,二中院民二庭庭长邹治应邀到北京工业大学,为师生们作“京法巡回讲堂”——“百姓身边的民法典”讲座,宣讲民法典实施后人格权保护理论与实践新发展。该校文法学部法律系领导、师生参加,并吸引了很多其他学院同学前来聆听。

邹治庭长围绕《民法典》人格权篇概述、个人信息保护新发展、人格权禁令制度构建、违约精神损害赔偿、性骚扰责任等五个方面,详细介绍了人格权规范发展过程,从理论到实践进行了全面深入的授课,对民法典人格权编作整体解读和重点剖析。课后,邹治庭长与学员们进行了互动,耐心地解答他们提出的问题,现场气氛十分热烈。

邹治庭长的授课获得了主办方与学员们的一致好评,认为此次授课内容丰富,逻辑清晰,重点突出,实用性强。



 
责任编辑:北京二中院