加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院务动态
【京法巡回讲堂|百姓身边的民法典】二中院法官到街道党群服务中心开展普法活动
  发布时间:2021-10-15 10:46:35 打印 字号: | |

为贯彻落实“我为群众办实事”实践活动重点举措,近日,二中院民四庭副庭长韩耀斌一行前往丰台区方庄地区商务楼宇党群服务中心,面向中科公司、汉华公司、荣昌公司等十余家企业,开展“京法巡回讲堂”之“百姓身边的民法典”普法宣传活动。

活动中,二中院民四庭以“钟法护商”品牌为依托,以企业法治需求为导向,重点开展民法典法治宣传教育。韩耀斌法官围绕民法典的编纂背景、重大意义、重点亮点等方面为在场企业代表进行了解读和宣讲。集中讲授后,韩耀斌法官还就与会企业代表提出的疑问和困惑,逐一进行了耐心解答。

参会企业代表纷纷表示,此次普法授课活动内容丰富,脉络清晰,深入浅出,贴近实际,对进一步学习民法典新精神新规定很有帮助。


 
责任编辑:北京二中院