加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
二中院召开2021年度工作总结大会
  发布时间:2022-01-19 17:12:16 打印 字号: | |

1月18日下午,二中院隆重召开2021年度工作总结大会。会上,院党组书记、院长鲁桂华以《筑牢政治忠诚  淬炼过硬队伍  乘势而上推动全院工作高质量发展》为题作2021年度工作总结报告。会议由院党组成员、副院长董建中主持,全体院领导以及全院干警在三个会场参加会议。

会上,鲁桂华院长用四组“前所未有”对2021年面临的形势任务和工作成效进行了整体概括,即工作任务之重、工作标准之高前所未有;司法办案压力之大、工作节奏之快前所未有;“查、改、整、治”各类顽瘴痼疾和积弊沉疴的力度之大、范围之广前所未有;全院业绩和干警收获之大、对今后工作的推动和促进影响之深前所未有。随后,他从党史学习教育、队伍教育整顿、巡视整改、执法办案、司法改革、党建队建、能力素质建设、综合服务保障等八个方面全面系统总结了一年来工作开展情况和取得的业绩,并对2022年重点工作进行部署。

鲁桂华指出,2021年我院在重大考验和繁重任务面前,在市委、市委政法委和市高院的正确领导和有力指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全院上下团结一心、知重负重、勇毅笃行,经受住了考验,圆满完成了全年各项任务,在收案创建院以来新高的情况下,实现了个人结案数、人均结案数、均衡结案度的历史性突破。在多重任务交织叠加、淬炼磨砺中,筑牢了政治忠诚、坚定了理想信念、厚植了为民情怀,审执工作取得新成效、司法改革取得新进展、能力素质取得新突破,进一步丰富和升华了“铸魂、凝心、励志、修为、育人、成事”的“二中院文化”,进一步诠释和展现了拼搏奉献、求实严谨、追求卓越的“二中院精神”。

最后,鲁桂华院长指出,2022年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是实施“十四五”规划的承上启下之年,将迎来党的二十大、北京冬奥会冬残奥会等盛事,做好各项工作责任重大、意义重大。全院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,以为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境为主线,以加强政治建设为统领,以全面深化司法改革为动力,以强作风、重落实、提效能为导向,统筹抓好党建队建、执法办案、文化建设、综合保障等各项工作,奋力推动我院工作实现高质量发展。

 


 

 

 
责任编辑:北京二中院