加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 权威发布
北京市第二中级人民法院2022年度考试录用公务员面试公告
  发布时间:2022-02-11 16:59:10 打印 字号: | |

根据公务员法和公务员录用有关规定,现就北京市第二中级人民法院2022年度考试录用公务员面试有关事宜通知如下:

一、面试时间

面试定于2022年3月1日(全天)和3月2日(上午)举行,具体面试人员名单详见附件1。

二、面试安排

面试地点在北京市丰台区方庄路十号北京市第二中级人民法院,地铁14号线方庄站A口下车向南过马路即是。

面试当天,请考生在上午7:40前,下午12:40前于北京市第二中级人民法院北门集合报道。考生务必携带本人身份证和学生证,出示北京健康宝、行程码,经扫码测温后,方可进入候考室。未按时报到的,视为自动放弃。

考生封闭管理的时间为:上午8:00,下午13:00,截至当天上午8:00和下午13:00没有进入候考室的考生,不得入场。

三、考察和体检

(一)综合成绩计算方式

综合成绩=(笔试总成绩÷2)×50%+面试成绩×35%+专业能力测试成绩×15%。

本次面试考生成绩将于3月7日在北京市人事考试通用平台公布,考生可凭报名时的用户名和密码自行登录查询。

(二)考察和体检人选的确定

参加面试人数与录用计划数比例达到3:1及以上的,面试后按综合成绩从高到低的顺序确定考察和体检人选;比例低于3:1的,考生面试成绩应达到其所在面试考官组使用同一面试题本面试的所有人员的平均分,方可进入考察和体检。

(三)考察和体检安排

面试结束后,我单位将组织差额考察和体检,考察人选与计划录用人数的比例不高于1.5:1。考察采取个别谈话、实地走访、审核人事档案、查询社会信用记录、同本人面谈等方法进行。根据考试成绩、体检结果和考察情况等,按照人岗相适原则择优确定拟录用人员。

四、注意事项

1. 请考生认真了解并严格遵守北京市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组关于疫情防控和进京人员管理的有关要求,配合做好考前每日体温检测,密切关注自身及共同居住人员健康状况,遇有特殊情况请及时与我单位联系。凡隐瞒、谎报疫情防控有关信息,或不配合工作人员进行防疫检测查验的,视情取消其面试资格,造成严重后果的,依规依纪依法追究责任。

2. 请考生妥善安排行程,按照本公告规定的时间和地点进行面试。参加面试时考生须携带本人身份证、《疫情防控告知暨承诺书》(附件2)和48小时内核酸检测阴性报告,并配合工作人员测量体温、查验健康宝“绿码”等。

3. 公告发布后,如考生放弃面试资格,请于2月23日前通过电子邮件将放弃声明(附件3,PDF格式扫描件)发送到8892797@163.com。未在规定时间内提交放弃声明,又因个人原因不参加面试的,将视情节报北京市公务员主管部门记入诚信档案。

4. 根据北京市疫情防控要求,所有进返京人员在抵京后72小时内需进行一次核酸检测,未核酸检测者健康宝将会弹窗提示,请外地考生来京后请尽快进行核酸检测,避免因未进行核酸检测导致健康宝弹窗,影响面试。

如因疫情防控要求调整面试安排,另行通知。

联系电话: 010-87552171;010-87552180。


附件:

1.面试人员名单

2.北京市各级机关2022年度考试录用公务员面试新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书

3.自愿放弃面试声明书

 

北京市第二中级人民法院

2022年2月11日

 


 

 

 

 

 

 

 

 
责任编辑:北京二中院