加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
二中院举行初任法官宪法宣誓仪式
  发布时间:2022-03-03 15:46:41 打印 字号: | |

3月2日下午,二中院举行了初任法官宪法宣誓仪式。全院新入额的9名法官身着法袍,面向中华人民共和国国旗和《中华人民共和国宪法》进行庄严宣誓。院党组书记、院长鲁桂华参加宪法宣誓活动并讲话,院党组成员、副院长毕东丽领誓,院党组成员、政治部主任管小丽主持宣誓仪式。

随着四名威武的法警手擎国旗正步走入会场,宪法宣誓活动拉开帷幕。首先,管小丽主任宣读了入额人员名单。之后,毕东丽副院长走到宪法宣誓台前,左手抚按宪法,高举右拳,带领全体新入额法官面对鲜艳的五星红旗作出了庄严宣誓。

宣誓结束后,院党组书记、院长鲁桂华对9名初任法官表示祝贺,并代表党组提出三点要求:一是要提高政治站位,筑牢理想信念。入额意味着身份、工作内容和职责的转变,需要匹配更高的政治站位。要牢记政法机关首先是政治机关,树立正确理想信念,加强理论学习,特别是要在审判工作中,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想的学习,用正确理论指导工作,确保党的领导落实到司法工作的各领域各方面各环节,确保党中央、市委、上级法院和院党组各项决策部署得到不折不扣地执行。二是要潜心钻研学习,提升业务水平。我们强调公正司法,司法为民,如何实现审判工作的各项指标和要求,就是要以业务能力和本领为根本,否则其他工作无从谈起。希望大家建立起学习业务,思考问题、积累经验的好习惯,认真钻研学习,不断提高业务能力,把学习业务作为终身任务落实好,同时,也要注重实践,把在实际工作中积累的经验和总结,当成重要课题,以精湛的审判业务理论水平和实践经验,不断在审判工作之中提升各项能力和办案质效。三是要加强廉政建设,切实履职尽责。紧绷司法廉洁之弦是做好工作的基本前提,也是在个人职业发展生涯中的重要前提,廉政方面出问题,其他工作无从谈起。抓好法官的党风廉政建设、反腐倡廉工作要比其他机关部门、其他人员更重要。大家要筑牢廉洁意识、法纪意识,巩固深化政法队伍教育整顿成果,知敬畏、守纪律、坚决不碰纪律红线,不碰法律底线,真正做到崇尚荣誉,淡泊名利,面临围猎不动摇。认真贯彻落实好党中央、市委、院党组各项工作纪律、廉政纪律要求,时刻警醒自己,在廉政方面不能出问题,以廉洁的工作作风,提高履职尽责的效能,树立二中院良好形象。


 

 
责任编辑:北京二中院