加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
二中院召开全面复工动员部署会
  发布时间:2022-06-10 09:30:09 打印 字号: | |

6月9日上午,由居家办公调整为正常上班的第一天,二中院召开全面复工动员部署会,迅速做好组织发动、提振士气,进一步统一思想、明确任务,全力推动审判执行工作尽快回归正轨,努力为复工复产提供有力司法服务和保障。

会议指出,面对严峻复杂的疫情防控形势,二中院在市委、市委政法委和市高院的坚强领导和有力指导下,以“居家如在岗、抗疫勇担当”状态和最坚决的态度、最果断的措施防范疫情传播,助力社区疫情防控,强力推进执法办案,切实做到了思想不乱、工作不断,有效保障了干警和诉讼群众“双干净”“双安全”。近一个月以来,先后有5批次78名党员干警下沉社区,146名党员干警就地转化为志愿者,下沉87个社区1405人次,展示出二中院干警闻令而动、担当尽责、遵章守纪的政治本色和精神风貌。

会议强调,要充分认识到疫情防控形势的严峻性和复杂性,深刻认识常态化疫情防控形势下司法保障经济社会发展的重要作用,清醒认识到因疫情防控措施对审判执行工作产生的影响。全院要不折不扣贯彻落实中央、市委决策部署和市高院各项工作要求,在统筹做好常态化疫情防控的同时,以“凡事提前一步”的理念,加强工作的统筹谋划,加快各项工作进度,把失去的时间抢回来,把落下的任务补起来,确保圆满完成半年工作任务。

最后,会议明确了二中院下一阶段工作任务。

一、从严从紧抓好常态化疫情防控

切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示上来,始终坚持人民至上、生命至上,坚持“动态清零”总方针不动摇,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,严格落实好各项防疫措施,确保始终做到“双干净”“双安全”。

二、进一步增强依法保障复工复产的政治自觉

严格落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,找准司法服务保障疫情防控和经济社会发展的着力点,确保案件办理政治效果、社会效果和法律效果的统一。

三、全力推进审判执行工作

加强审判管理与结案调度,加快推进大要案审理、积案清理,妥善审理好各类涉疫情案件,确保有效化解矛盾纠纷。

四、全面抓好重点任务落实

按照年初工作部署和任务分解,加大“三个规范年”等重点工作推进力度,确保各项重点工作任务按时高质量完成。

当前,疫情防控进入常态化阶段,二中院全体干警将以更加努力的态度、更为严格的标准、更有担当的作为,做实做好返岗后的各项工作,努力为全市经济社会恢复与发展提供更有力的司法服务和保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


 

 
责任编辑:北京二中院